Bienenprojekt

Die Schüler der Klasse 3 Willmsfeld beobachten das Verhalten von Wildbienen und Hummeln auf der von allen Schülern im letzten Jahr angelegten Wildblumenwiese. Es werden Bienen, Hummeln und verschiedene Arten von Käfern gesichtet, die genau beobachtet werden.

Wiesenimpressionen

Posted in Umweltschule | Tagged , , | Kommentare deaktiviert für Wiesenimpressionen

Wiesen-Haikus 2018

Klasse 4 aus Willmsfeld hat einige schöne Haikus geschrieben. Inspiriert wurden sie dabei durch die schöne Wildblumenwiese vor ihrem Klassenfenster. Lest selbst…..

Bienenwiese und Hochbeete 2018

Nach einigen Startschwierigkeiten bei der Bepflanzung unseres Hochbeetes in Westerholt sind inzwischen einige Gemüsesorten gewachsen. Die Bienenwiese in Willmsfeld wächst ebenfalls prima und lädt mit bunten Blumen Insekten zum Verweilen ein. Der schöne Sommer in diesem Jahr lässt alles wachsen und gedeihen.

Posted in Umweltschule | Tagged , , , , , | Leave a comment

Grünes Klassenzimmer

Unterricht einmal anders: Am Freitag fand der Kunstunterricht der Klasse 2 im grünen Klassenzimmer in Willmsfeld statt. Bei schönem Wetter und hohen Temperaturen in den Klassenräumen machte es den Kindern besonders Spaß, draußen im Schatten zu malen und zu basteln.

3. Versuch

Heute zog Klasse 1b los, um noch einmal zu versuchen, unsere Hochbeete zu bepflanzen. Ehepaar Pokolm hatte uns einige Pflanzen aus ihrem wunderschönen Garten angeboten.

Posted in Spende, Umweltschule | Tagged , , | Leave a comment

Hochbeete in der Zeitung

Am Freitag, dem 25.05.2018 stand ein Artikel zum Vandalismus an unseren Hochbeeten aus dem „Projekt Umweltschule“ in der Zeitung. Wir veröffentlichen den Beitrag hier mit freundlicher Genehmigung des Anzeigers für Harlingerland. Das Recht für Text und Bild liegt beim Anzeiger. Aufgrund der vielen positiven Rückmeldungen und Spenden von Bewohnern aus Westerholt und dem Umland, wollen wir …

Posted in Presse, Umweltschule | Tagged , , , | Leave a comment

Hochbeete

Im September 2017 wurden unsere 2 Hochbeete fachmännisch aufgestellt. Im Anschluss daran waren viele Kinder aller Jahrgänge dabei, mit tatkräftiger Unterstützung einiger Eltern, die Hochbeete zu füllen und für eine Bepflanzung im Frühjahr vorzubereiten.