Ostern 2019

Passend zur Osterzeit hat Frau Theiner Übertöpfe mitgebracht, so dass die Schüler*innen dekorieren und pflanzen konnten. Auch in Westerholt wurde fleißig gebastelt und Ostereier angemalt. Wir wünschen allen Besucher*innen der Homepage und unseren Schüler*innen erholsame Osterferien und frohe Ostern.

Rosenmontag 2019

Schon wieder war es soweit und unsere Schüler kamen heute verkleidet in die Schule. Nach zwei Schulstunden wurde in den Klassen gemeinsam gefrühstückt und danach eine große Sause im Forum veranstaltet. Die Kostümierung war wieder allererste Sahne, der Spaß kam nicht zu kurz. Helau, auch bei uns in Ostfriesland.

Buchübergabe 2019

Am Freitag, den 15.2.19 kam Herr Fisser vom Rotary-Club Wittmund-Esens zu uns in die Schule, um unseren Zweitklässlern Bücher zu schenken. Es gab das Kinderbuch „Schirmel und Oderich“ in dem es über Freundschaft, Mut und Angst geht. Es hat viele Bilder und einen gut lesbaren Text. Unsere Schüler haben sich sehr gefreut und direkt angefangen, darin zu lesen. Vielen Dank an den Rotary-Club.

1. Hilfe

Heute fand der erste Teil unseres 1. Hilfe-Kurses statt. Wie man sehen kann haben wir handelnd lernen können, so dass alles bestimmt viel besser hängen bleibt. Wir freuen uns schon auf die Fortführung in 2 Wochen….

Sportfest 2019

Zum wiederholten Male hat dieses Jahr bereits im Januar an zwei Tagen unser Spiel- und Sportfest in der Dreifachhalle in Westerholt stattgefunden. Früh am Morgen fing Frau Wenker mit Hilfe von Frau Becker, den Bufdis und einer 9. Klasse der Oberschule an, eine vielfältige Gerätelandschaft aufzubauen. Am ersten Tag durften die Erst- und Zweitklässler sowie die Schulkindergartenkinder für zwei Stunden durch die Halle toben. Am zweiten Tag wurde der Schwierigkeitsgrad der Gerätelandschaften ein wenig erhöht, damit auch die Dritt- und Viertklässler auf ihre Kosten kam. An beiden Tagen haben unsere fleißigen Obst-Mütter für eine gesunde Stärkung durch unser Schulobst gesorgt, so dass alle mit neuer Power in die nächste Runde starten konnten.

Supercup Dornum 2019

Bereits am Dienstag, den 15.01.2019 fuhren je eine Westerholter und Willmsfelder Mannschaft zum Fußball Turnier nach Dornum. Die folgenden Fotos zeigen, dass es ein spannendes Turnier war, auf dem sich die Mannschaften nichts geschenkt haben. Als Prämie bekamen beide Mannschaften einen Ball und eine Urkunde mit nach Hause. Herzlichen Glückwunsch, ihr habt euch super geschlagen.

Sternsinger 2019

Der Anzeiger für das Harlingerland berichtet in seiner heutigen Ausgabe von unserer Sternsingeraktion. Wir veröffentlichen den Beitrag hier mit freundlicher Genehmigung des Anzeigers für das Harlingerland.

Die Rechte für Bild und Text liegen beim

Anzeiger für Harlingerland.

Hier noch eine kleine weitere Bildauswahl. Unsere fleißigen Sternsinger haben über 600€ eingesammelt. Dieses Geld wird an das Kindermissionswerk überwiesen und von dort weiter für Kinder mit Behinderung in Peru eingesetzt. Vielen Dank für euren Einsatz.

Weihnachtsforum 2018

Am Standort Willmsfeld fand am letzten Schultag ein Weihnachtliches Forum statt. Es gab im Vorfeld ein leckeres Buffet . Der Bundesfreiwilligendienstler Herr Heinks hatte ein kleines Programmheft erstellt, sodass die zahlreich erschienen Eltern gut informiert waren. Einige Beiträge könnt ihr im folgenden sehen.

Lebendiger Adventskalender 2018

Für Mittwoch, den 19.12.18 war der Standort Westerholt für den lebendigen Adventskalender vorgesehen. Klasse 4 hatte zusammen mit ihrer Klassenlehrerin Frau Bartels einige Lieder, Gedichte und sogar einen Tanz einstudiert, um sie der Westerholter Bevölkerung vorzutragen. Es waren kurzweilige 25 Minuten. Einige Ausschnitte könnt ihr im folgenden sehen.