Abschiede

Das Schuljahr ist zu Ende und wir haben unsere Viertklässler verabschieden müssen. In zwei kleinen Foren wurden ebenfalls die Schulkindergartenkinder, unsere Bundesfreiwilligendienstlerin und unsere Vertretungslehrkraft verabschiedet. Wir wünschen allen alles Gute für die Zukunft.

Langeoog 2022

Klasse 1 und 3 aus Westerholt waren am 22.6.22 auf Langeoog. Es war strahlend schöner Sonnenschein, Niedrigwasser um die Mittagszeit und die Kinder waren nicht zu halten. Es wurde gebuddelt, gespritzt und nach Quallen und Krebsen Ausschau gehalten. Ein schöner Tag, ein gelungener Ausflug. Hier eine Fotoübersicht des Tages.

Vereinsspende

In diesem Jahr darf der Förderverein der Grundschule Westerholt an der Netto Vereinsspende teilnehmen und bittet um Unterstützung.

Bitte öffnen Sie den unten stehenden Link und geben über den QR Code Ihre Stimme ab.

Gerne dürfen Sie diesen Link auch weiter teilen.

Uta Wenker

Nikolaus 2021

Auch in diesem Jahr hat es sich der Nikolaus nicht nehmen lassen, uns Stutenkerle vorbeizubringen. Wir danken dem Förderverein als Spender recht herzlich hierfür. Sie schmeckten sehr lecker.

Bücherflohmarkt 2021

Am Freitag, den 19.11.21 war bundesweiter Vorlesetag. In mehreren Gruppen bekamen unsere Schüler in der 2. Stunde etwas vorgelesen. Im Anschluss daran wurde an beiden Standorten ein Bücherflohmarkt aufgebaut. Hier wurden rege Verkaufsgespräche geführt und einiges umgesetzt. Es hat viel Spaß gemacht, zu sehen, wie unsere Schüler mit Freude dabei waren.

Aufgepasst mit Adacus

Die ersten beiden Klassen und der Schulkindergarten haben am 8.10. am Programm „Aufgepasst mit Adacus“ vom ADAC teilgenommen. Der Rabe Adacus führte sie dabei durch das kurzweilige Programm. Mit Spaß, Bewegung und Freude lernten die Schülerinnen und Schüler das kleine Einmaleins der Verkehrserziehung kennen. Unter anderem übten sie, am Zebrastreifen nicht einfach über die Straße zu laufen, sondern erst nach links und rechts zu schauen und dabei immer Blickkontakt zu den Autofahrern zu suchen. Am Ende erhielt jeder Teilnehmer eine Urkunde.