Spiel- und Sportfest 2020

Am 6. und 7. Februar 2020 fand unser diesjähriges Spiel- und Sportfest statt. Bereits um kurz nach 7 Uhr ging es mit dem Aufbau los. Geholfen haben unsere Hausmeister und eine 8. Klasse der Oberschule sowie die ehemalige Schulleiterin Frau Becker und unsere 2 Bufdis. Somit waren gegen 8:45 Uhr alle Aufbauten erledigt und in den Geräteräumen der Dreifachhalle in Westerholt stand fast nichts mehr.

Am ersten Tag turnten und tobten die Kinder des Schulkindergartens und der ersten und zweiten Klasse durch die Halle. Am zweiten Tag kamen dann die Dritt- und Viertklässler auf ihre Kosten. Nach dem gemeinsamen Abbau hatte sich der Schülerrat noch ein gemeinsames Spiel „Schwänzchen fangen“ überlegt. Je Klasse gab es 2 Fänger, welche fliegend wechseln durften. Die Klasse mit den meisten gesammelten Schwänzchen bekam am Ende eine Urkunde überreicht. Vielen Dank für die tolle Idee und deren Umsetzung mit ca. 80 Kindern.

Verabschiedung von Frau Lengert

Am Freitag, den 31.01.2020 mussten wir uns schweren Herzens von unserer langjährigen Vertretungslehrkraft und Referendarin Venja Lengert verabschieden. Sie wird ab dem 01.02.2020 ihren Dienst an der Grundschule Moordorf antreten. Frau Lengert hat uns viele Jahre unterstützt und als Referendarin unser Schulleben aktiv bereichert. Wir freuen uns, Frau Lengert kennengelernt zu haben und wünschen Ihr alles Gute für ihren weiteren Lebensweg.

Projektwoche und Bücherflohmarkt 2020

In der Woche vor den Zeugnissen führten wir eine Projektwoche mit dem Thema „Märchen“ durch. Alle SchülerInnen beschäftigten sich mit verschiedenen Märchen und deren Variationen. Klasse 2 in Willmsfeld nahm Hörspiele auf. Klasse 4 in Westerholt übte einen kleinen Tanz ein. Am Donnerstag präsentierten die Schüler ihre Ergebnisse auf Stellwänden oder in ihren Kunstgalerien der Flure. Zeitgleich fand in der 3. und 4. Stunde ein Bücherflohmarkt von Schülern für Schüler statt. Hier fand ein reger Austausch über Bücher statt, es wurde fleißig ge- und verkauft.

Weihnachten 2019

Wir wünschen allen SchülerInnen und Erziehungsberechtigten erholsame Weihnachtsferien, einen fleißigen Weihnachtsmann und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Unterrichtsbeginn ist am Dienstag, den 07.01.2020 um 8 Uhr.

Schülervertretung 19-20

Nachdem die standortübergreifende Sitzung wegen Krankheit mehrfach verschoben werden musste, war es am 12.12.19 endlich soweit. Klassensprecher und Stellvertreter der Jahrgänge 2, 3 und 4 beider Standorte trafen sich in Westerholt, um einen Schülersprecher der GS Westerholt zu wählen. Gewählt wurden Romy Hollander und Pia Horn. Im Anschluss daran machten sie ein Schülerratfoto und berieten, was sie demnächst Schönes anstellen können :-).

Nikolausforen 2019

Am heutigen Nikolaus haben an beiden Standorten Foren stattgefunden. Unserer Schüler haben im Vorfeld fleißig geübt und konnten dem zufällig auftauchenden Nikolaus tolle Beiträge präsentieren. Im Anschluss daran fragte der Nikolaus jedes Kind nach seinem wichtigsten Wunsch und verteilte vom Förderverein gespendete Stutenkerle an alle Kinder. Wir sagen hierfür herzlichen Dank. Nach der ganzen Aufregung konnten wir uns alle an einem reichhaltigen Buffet stärken. Hier einen herzlichen Dank an die Eltern, welche die Köstlichkeiten zubereitet haben.